キノコのお肉のカリカリチーズ焼き

キノコのお肉のカリカリチーズ焼き

■「オステリアルッカ♡4丁目」オーナーシェフ 枡谷 周一郎さん考案メニュー!
作り方はYouTube「桝谷のSimple is best」をチェック

https://www.youtube.com/watch?v=0SrA8Nau83o&t=10s


■「キノコのお肉シリーズ」の商品情報はこちらから!

https://www.maitake.co.jp/kinokonooniku/

材料(4人分)
・A キノコのお肉
2袋 
・A 薄力粉
大さじ2 
・A ケチャップ
大さじ2 
・A カレー粉
小さじ1 
・A パン粉
大さじ4 
・A 卵
1個 
・A こしょう
少々 
・キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
1袋 
・粉チーズ
大さじ4(各工程1/3ずつ使用) 
・ミニトマト(半分に切る)
5個 
・オリーブオイル
適量 
・黒こしょう
少々 
・パセリ(みじん切り)
適量 
作り方
  1. ボウルにA、粉チーズ(分量の1/3)を入れて混ぜる。
  2. 別のボウルに「キノコのお肉 食べるソース アヒージョ」とミニトマトを入れて混ぜる。
  3. フライパンに粉チーズ(分量の1/3)を敷き、その上に1を載せ弱火で火にかける。さらにその上に粉チーズ(分量の1/3)を載せる。焼き色がついたら裏返してオリーブオイルを加えてから火を止める。
  4. 別のフライパンに2を加えて中火にかける。トマトを軽くつぶしながら焼き、全体に火がとおったらパセリを加えて火を止める。
  5. 4を皿に敷き、その上に3を載せてオリーブオイルを香り付けにまわしかけて出来上がり

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