キノコのお肉のカリカリチーズ焼き

■「オステリアルッカ♡4丁目」オーナーシェフ 枡谷 周一郎さん考案メニュー!
作り方はYouTube「桝谷のSimple is best」をチェック
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https://www.youtube.com/watch?v=0SrA8Nau83o&t=10s
■「キノコのお肉シリーズ」の商品情報はこちらから!
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https://www.maitake.co.jp/kinokonooniku/
材料(4人分)
- ・A キノコのお肉
- 2袋
- ・A 薄力粉
- 大さじ2
- ・A ケチャップ
- 大さじ2
- ・A カレー粉
- 小さじ1
- ・A パン粉
- 大さじ4
- ・A 卵
- 1個
- ・A こしょう
- 少々
- ・キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
- 1袋
- ・粉チーズ
- 大さじ4(各工程1/3ずつ使用)
- ・ミニトマト(半分に切る)
- 5個
- ・オリーブオイル
- 適量
- ・黒こしょう
- 少々
- ・パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- ボウルにA、粉チーズ(分量の1/3)を入れて混ぜる。
- 別のボウルに「キノコのお肉 食べるソース アヒージョ」とミニトマトを入れて混ぜる。
- フライパンに粉チーズ(分量の1/3)を敷き、その上に1を載せ弱火で火にかける。さらにその上に粉チーズ(分量の1/3)を載せる。焼き色がついたら裏返してオリーブオイルを加えてから火を止める。
- 別のフライパンに2を加えて中火にかける。トマトを軽くつぶしながら焼き、全体に火がとおったらパセリを加えて火を止める。
- 4を皿に敷き、その上に3を載せてオリーブオイルを香り付けにまわしかけて出来上がり