雪国まいたけとキャベツの中国風サラダ

雪国まいたけとキャベツの中国風サラダ

まいたけの食感で、サラダが新鮮に。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
200g 
・キャベツ
200g 
・さやえんどう
50g 
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
300g 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は手でさく。キャベツは大きめにちぎる。さやえんどうは筋を除く。
  2. ピーナッツバター(無塩)大さじ3、豆板醤小さじ2、おろしにんにく1片分、ねぎのみじん切り、しょうゆ、酢各大さじ2、水大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
  3. 熱湯で豚肉を1枚ずつゆで、ざるに広げる。鍋のアクを除いて塩少々を入れ、さやえんとう、キャベツ、まいたけの順にゆでてざるにとる。器に盛り合わせ、食べる直前に(2)をかけていただく。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけとキャベツの中国風サラダ