焦がし生しょうゆ香る!マッシュルームとねぎのジュワッと焼き

焦がし生しょうゆ香る!マッシュルームとねぎのジュワッと焼き
[ 副菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約175Kcal

キッコーマンレシピコラボ

焦がし生しょうゆ香る!超簡単「ジュワッと焼き」
マッシュルームの風味とねぎの甘み、ベーコンのうま味が絶妙なバランス!

材料
・マッシュルーム(ホワイト)
1パック 
・ねぎ
1本(100g) 
・ベーコン(かたまり)
30g 
・サラダ油
大さじ1と1/2 
・にんにく(みじん切り)
1片分 
・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1 
作り方
  1. マッシュルームは半分に切る。ねぎは5mm幅の斜め切り、ベーコンは厚さ5mm、幅1cmの棒状に切る。
  2. フライパンに油とにんにくを入れて中火で熱し、マッシュルームを加えて両面焼き色がつくように焼きつけ、ベーコン、ねぎを加えて香ばしく炒める。
  3. 生しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒おき、10秒程焼き絡めて器に盛る。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

焦がし生しょうゆ香る!マッシュルームとねぎのジュワッと焼き