まいたけ味噌

まいたけ味噌

※冷蔵庫で約4~5日は保存可能です。
※そのまま食べても、焼きおにぎりにも、お肉のソースにも、お茶漬けにも!

材料
・雪国まいたけ極
2パック 
・酒
大さじ2 
・サラダ油
大さじ1 
・にんにく(おろし)
小さじ1/2 
<合わせ調味料(A)>
 
・味噌
大さじ4 
・みりん
大さじ2 
・砂糖
小さじ2 
作り方
  1. まいたけの根元は粗みじんに、残りは手で細かくほぐす。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 鍋にサラダ油・にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらまいたけと酒を加えて炒める。
  3. しんなりしたらAを加え、水気を飛ばすように混ぜながら、全体がもったりするまで火を通す。

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