雪国きのこソースのミートローフ

雪国きのこソースのミートローフ
[ 副菜 ]
調理時間:
約50分
カロリー:
1人分約422Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・合びき肉
500g 
・ミックスベジタブル
150g 
・玉ねぎ
1/2個 
・塩・こしょう
少々 
・サラダ油
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・デミグラスソース(市販)
150g 
・赤ワイン
100cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは粗目に刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
  3. ボールに冷ました(2)とミックスベジタブルを練り合わせ、塩・こしょうで下味を付ける。
  4. (3)をシリコンスチーマーにきっちり詰め、200~220℃に予熱したオーブンで、中心に火が通るまで約30分程しっかり焼く。
  5. ソース用の雪国きのこは大振りにさき、鍋でデミグラスソース、赤ワインと一緒に煮る。
  6. (4)を食べやすい大きさにカットして皿に盛り、(5)をかけてできあがり。 ※オーブンの代わりに電子レンジでも作れます。加熱時間はご使用の器具に合わせてください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこソースのミートローフ