雪国えりんぎとれんこんの柚子こしょうマリネ

雪国えりんぎとれんこんの柚子こしょうマリネ
[ 副菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約177Kcal

たんぱく質3.7g、脂質6.2g、炭水化物19.0g

材料(2人分)
・雪国えりんぎ
200g 
・れんこん
200g 
・にんにく
1片 
・オリーブオイル
大さじ1 
・白ワイン
50ml 
・パセリ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・柚子こしょう
小さじ1/3 
・しょうゆ
大さじ1 
・レモン汁
小さじ2 
作り方
  1. えりんぎは手で割き、れんこんは厚さ3mmに切る。にんにくはびんの底などでつぶし、皮をむく。
  2. フライパンに、オリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら取り出す。れんこんを両面焼き、手で割いたえりんぎを加えてさらに焼き、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。混ぜ合わせたAを加えて全体に混ぜ合わせ、パセリをかけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国えりんぎとれんこんの柚子こしょうマリネ