雪国えりんぎとれんこんの柚子こしょうマリネ

- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約177Kcal
たんぱく質3.7g、脂質6.2g、炭水化物19.0g
材料(2人分)
- ・雪国えりんぎ
- 200g
- ・れんこん
- 200g
- ・にんにく
- 1片
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- ・白ワイン
- 50ml
- ・パセリ
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・柚子こしょう
- 小さじ1/3
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・レモン汁
- 小さじ2
作り方
- えりんぎは手で割き、れんこんは厚さ3mmに切る。にんにくはびんの底などでつぶし、皮をむく。
- フライパンに、オリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら取り出す。れんこんを両面焼き、手で割いたえりんぎを加えてさらに焼き、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。混ぜ合わせたAを加えて全体に混ぜ合わせ、パセリをかけてできあがり。