雪国きのこと鶏肉のクリームソースがけ

雪国きのこと鶏肉のクリームソースがけ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約588Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1本 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・鶏もも肉
2枚(6等分にする) 
・塩
少々 
・こしょう
少々 
・小麦粉
適量 
・オリーブオイル
大さじ1(鶏肉用) 
・オリーブオイル
大さじ1(きのこ用) 
・白ワイン
大さじ1 
・生クリーム
200cc 
・バター
大さじ1 
・粒マスタード
大さじ2 
・塩
少々 
・こしょう
少々 
・パセリ
適量(みじん切り) 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鶏もも肉の両面に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉をはたく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の肉を皮目から両面焼いて焼き色をつける。鶏もも肉を一度取り出し、オリーブオイルをさらに加え雪国きのこをさっと炒める。白ワインを入れ、雪国きのこをしんなりさせる。
  4. 生クリーム・バター・粒マスタードを加えて軽く煮詰め、塩、こしょうで味を整える。
  5. 最後に皿に鶏もも肉をのせ、クリームソースをかけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと鶏肉のクリームソースがけ