雪国きのこと鶏肉のクリームソースがけ
- [ スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約588Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1本
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・鶏もも肉
- 2枚(6等分にする)
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・小麦粉
- 適量
- ・オリーブオイル
- 大さじ1(鶏肉用)
- ・オリーブオイル
- 大さじ1(きのこ用)
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・生クリーム
- 200cc
- ・バター
- 大さじ1
- ・粒マスタード
- 大さじ2
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・パセリ
- 適量(みじん切り)
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさに手でさく。
- 鶏もも肉の両面に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉をはたく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の肉を皮目から両面焼いて焼き色をつける。鶏もも肉を一度取り出し、オリーブオイルをさらに加え雪国きのこをさっと炒める。白ワインを入れ、雪国きのこをしんなりさせる。
- 生クリーム・バター・粒マスタードを加えて軽く煮詰め、塩、こしょうで味を整える。
- 最後に皿に鶏もも肉をのせ、クリームソースをかけてできあがり。