忙しい朝に!レンジで簡単きのこ粥

忙しい朝に!レンジで簡単きのこ粥

お粥ってこんなに美味しかったけ…?と思う美味しさ。
忙しい朝でも包丁・火を使わずにレンジで簡単にできるメニューです。
まいたけと鶏ガラスープを素の旨味が合わさることで深みのある味わいになります。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・ご飯
120g 
・水
200ml 
・鶏ガラスープの素
小さじ1 
・塩・こしょう
適量 
・青ねぎ
適量 
・ごま油
適量 
作り方
  1. まいたけは手でさいて耐熱ボウルに入れ、ご飯、水、鶏ガラスープの素を加えてふんわりラップをし600Wのレンジで8分加熱したら、ぴっちりをラップし5分おく。
  2. 塩・こしょうで味を調えて器に盛り、青ネギをちらしてごま油をかけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

忙しい朝に!レンジで簡単きのこ粥