秋野菜ときのこのポトフ

秋野菜ときのこのポトフ

モランボンコラボメニュー
レンコンが変身!どくろ型で楽しむ、秋のハロウィンポトフ
見た目も楽しい、子どもも喜ぶイベントメニュー。

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・れんこん
200g 
・かぼちゃ
1/4本 
・玉ねぎ
1個 
・ソーセージ
6本 
・じゃがいもで作るポトフ用スープ
1袋 
作り方
  1. まいたけは手でほぐす。かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは 1cm幅のくし切りにする。
  2. <れんこんどくろを作る> れんこんは1cm幅に切る。大穴が2連続残るように切る。 ドクロの形になる様に角を落とす。(頭を丸くして、アゴを作る) 水に約5分さらし、水気をきる。
  3. 鍋に①、②の野菜を入れ、 「じゃがいもで作るポトフ用スープ」を よく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込む。
  4. ソーセージを加え、材料に火が通ったら器に盛りつけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

秋野菜ときのこのポトフ