秋野菜ときのこのポトフ

モランボンコラボメニュー
レンコンが変身!どくろ型で楽しむ、秋のハロウィンポトフ
見た目も楽しい、子どもも喜ぶイベントメニュー。
材料(3~4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・れんこん
- 200g
- ・かぼちゃ
- 1/4本
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・ソーセージ
- 6本
- ・じゃがいもで作るポトフ用スープ
- 1袋
作り方
- まいたけは手でほぐす。かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは 1cm幅のくし切りにする。
- <れんこんどくろを作る> れんこんは1cm幅に切る。大穴が2連続残るように切る。 ドクロの形になる様に角を落とす。(頭を丸くして、アゴを作る) 水に約5分さらし、水気をきる。
- 鍋に①、②の野菜を入れ、 「じゃがいもで作るポトフ用スープ」を よく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込む。
- ソーセージを加え、材料に火が通ったら器に盛りつけてできあがり。