雪国きのこの海鮮トマト鍋

雪国きのこの海鮮トマト鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約218Kcal

★作り方のPoint
魚介類に小麦粉をまぶしてから煮ると、だし汁がよく絡み、より美味しくいただけます。

★オススメの〆
トマトと言ったらパスタで決まり! お洒落なショートパスタがおススメ。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・エビ
8尾 
・ホタテ
8個 
・むきイカ
1杯 
・ミニトマト
12個 
・キャベツ
1/2個 
・ほうれんそう
1束 
・小麦粉
大さじ2 
<合わせ調味料(A)>
 
・トマト水煮 (カットタイプ)
1缶 
・コンソメ(顆粒)
大さじ3 
・水
1200cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. エビ、ホタテ、短冊切りにしたイカに小麦粉をまぶしておく。
  3. ミニトマトはヘタを取り、キャベツはザク切り、ほうれんそうは5~6cmに切る。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこの海鮮トマト鍋