雪国きのこの海鮮トマト鍋

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約218Kcal
★作り方のPoint
魚介類に小麦粉をまぶしてから煮ると、だし汁がよく絡み、より美味しくいただけます。
★オススメの〆
トマトと言ったらパスタで決まり! お洒落なショートパスタがおススメ。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・エビ
- 8尾
- ・ホタテ
- 8個
- ・むきイカ
- 1杯
- ・ミニトマト
- 12個
- ・キャベツ
- 1/2個
- ・ほうれんそう
- 1束
- ・小麦粉
- 大さじ2
- <合わせ調味料(A)>
- ・トマト水煮 (カットタイプ)
- 1缶
- ・コンソメ(顆粒)
- 大さじ3
- ・水
- 1200cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- エビ、ホタテ、短冊切りにしたイカに小麦粉をまぶしておく。
- ミニトマトはヘタを取り、キャベツはザク切り、ほうれんそうは5~6cmに切る。
- 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。