雪国きのこと鮭の塩バター鍋

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約349Kcal
★作り方のPoint
サケは皮目を焼くと生臭さが無くなり、煮くずれしにくくなります。
★オススメの〆
ズバリ!おススメはラーメン! 細麺&太麺、お好みでどうぞ。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・サケ(生)
- 4切
- ・キャベツ
- 1/2個
- ・チンゲン菜
- 1パック
- ・長ねぎ
- 2本
- ・じゃがいも
- 2個
- ・コーン(缶)
- 100g
- ・バター
- 60g
- <合わせ調味料(A)>
- ・鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ3
- ・塩
- 大さじ2
- ・水
- 1200cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- サケは一口大に切り、皮側を焼き軽く焦げ目を付ける。
- キャベツ、チンゲン菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、しゃがいもは皮をむき半分にしてから1cmの輪切りにする。
- 土鍋に(1)、(2)、(3)、コーンを盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらバターをのせてできあがり。