雪国まいたけと鶏肉だんごの塩ちゃんこ鍋

雪国まいたけと鶏肉だんごの塩ちゃんこ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
1人分約173Kcal

旨みたっぷり鶏肉だんごと雪国まいたけ極を使った地鶏塩ちゃんこ鍋です。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・鶏肉だんご(市販)
10個 
・白菜
1/4個 
・にんじん
1/3本 
・長ねぎ
2本 
・水菜
1袋 
・絹ごし豆腐
1/2丁 
・ミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート
1袋 
作り方
  1. 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込んで、できあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけと鶏肉だんごの塩ちゃんこ鍋