雪国きのこ入りカレー鍋

雪国きのこ入りカレー鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約570Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・豚バラ肉(6~7㎝長さに切る)
300g 
・白菜(4~5㎝長さに切る)
1/4株 
・長ねぎ(斜め薄切り)
1本 
・油揚げ
2枚 
・切り餅(半分に切る)
2個 
・赤ピーマン(細切り)
1個 
・にんにくの芽(4~5㎝長さに切る)
1/2束 
・乾麺(うどん)
適量 
・カレールウ
4片 
・A)
 
・だし汁
5カップ 
・鶏がらスープの素
2個 
・しょうゆ
小さじ2 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 油揚げを半分に切り、袋状に開き熱湯をかけて油抜きをする。
  3. (2)の中に餅1/2個と雪国まいたけ、長ねぎを適量入れ、口を乾麺(うどん)で止める。
  4. 土鍋にAを入れ沸騰するまで火にかけ、カレールウを加える。
  5. ルウが溶けたら再び火をつけ、餅巾着、豚バラ肉、白菜、赤ピーマン、にんにくの芽、雪国きのこを加えて6~7分煮る。
  6. 最後に長ねぎを加えて2~3分煮てできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこ入りカレー鍋