雪国まいたけの濃厚鶏白湯鍋

鶏ベースの濃厚白湯スープがまろやかで最後の一滴まで味わい尽くしたい鍋です。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・鶏もも肉
- 250g
- ・鶏肉だんご
- 10個
- ・キャベツ
- 1/4個
- ・長ねぎ
- 1本
- ・水菜
- 1/2袋
- ・にんじん
- 1/3本
- ・絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ・ミツカン 〆まで美味い™濃厚鶏白湯鍋つゆストレート
- 1袋
- ・【オススメ〆】中華めん(生)
- 適宜(1玉)
作り方
- キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて煮立て、鶏白湯ラーメンとしてお召し上がりください