まいたけのミルフィーユすき焼き

まいたけのミルフィーユすき焼き

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・豚肉
200g 
・白菜
1/6個 
・にんじん
1/2本 
・ごぼう
1/2本 
・ニラ
1/2束 
・しらたき
1袋 
・【割り下】甘酒
200cc 
・味噌
大さじ3 
・赤唐辛子
少々 
作り方
  1. きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 白菜の葉の間に①のまいたけと豚肉を重ねてはさみ込み、3~4等分に切る。
  3. 鍋に②を立てるように盛り込み、①のえりんぎとお好みの大きさに切ったその他の具材を加え、合わせた割り下を入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけのミルフィーユすき焼き