雪国きのこと秋野菜たっぷり筑前煮

雪国きのこと秋野菜たっぷり筑前煮
[ 副菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約200Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・ごぼう
30g 
・さといも
1個 
・にんじん
1/2本 
・レンコン
100g 
・いんげん
4本 
・こんにゃく
80g 
<合わせ調味料(A)>
 
・砂糖
大さじ2 
・しょうゆ
大さじ2 
・酒
大さじ2 
・みりん
大さじ2 
・塩
小さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. 野菜類は小さめの乱切りにして、ごぼうとレンコンは酢水につけてアクを抜いておく。こんにゃくはさっと水洗いしてひと口大にちぎり、ペーパータオルに包んでレンジで加熱しておく。
  3. 耐熱容器に(1)、(2)を入れ、よく合わせた調味料(A)を回しかけ、すきまをあけてラップをしたらレンジで加熱する。(500Wで7~10分)
  4. 加熱後、一旦取り出し全体を混ぜ、再度ラップをかけてレンジで加熱する。(500Wで3~5分)
  5. 再加熱後、しばらく冷まし味をしみ込ませたら器に盛ってできあがり。※野菜類の火の通り方に応じて加熱時間を調整してください。

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