雪国きのこと手羽元の洋風おでん

雪国きのこと手羽元の洋風おでん
[ 副菜 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
1人分約450Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・手羽元
4本 
・さといも
4個 
・にんじん
1本 
・かぶ
2個 
・コンソメ(固形)
2個 
・薄口しょうゆ
小さじ2 
・塩
少々 
・水
600〜800cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは大きめにさき、野菜類は食べやすい大きさに切る。
  2. 手羽元はしっかりと塩をすり込んでおく。
  3. 鍋に水とコンソメを入れ、手羽元、さといも、にんじんを加えて中火で煮る。
  4. 具材に火が通ったら、まいたけ、えりんぎ、かぶを加えて5分程煮込み、しょうゆで味を調えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと手羽元の洋風おでん