パーティ感UP☆雪国きのこのパイ包みグラタン

パーティ感UP☆雪国きのこのパイ包みグラタン
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約633Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・鶏もも肉
200g 
・パイ生地(市販10cm角)
4枚 
・長ねぎ
1本 
・卵黄
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・ホワイトソース(市販290g)
2缶 
・生クリーム
100cc 
・牛乳
100cc 
・塩・こしょう
適量 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  3. 鍋にAを合わせ(1)、(2)を加え、弱火で鶏もも肉に火が通るまで煮る。
  4. 耐熱容器に(3)を入れ、軽く伸ばしたパイ生地でフタをする。
  5. ハケでパイ生地部分に卵黄を塗り、オーブン(約200℃)で10~15分程焼き上げてできあがり。 ※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

パーティ感UP☆雪国きのこのパイ包みグラタン