パーティ感UP☆雪国きのこのパイ包みグラタン
- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約40分
- カロリー:
- 1人分約633Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・鶏もも肉
- 200g
- ・パイ生地(市販10cm角)
- 4枚
- ・長ねぎ
- 1本
- ・卵黄
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・ホワイトソース(市販290g)
- 2缶
- ・生クリーム
- 100cc
- ・牛乳
- 100cc
- ・塩・こしょう
- 適量
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にAを合わせ(1)、(2)を加え、弱火で鶏もも肉に火が通るまで煮る。
- 耐熱容器に(3)を入れ、軽く伸ばしたパイ生地でフタをする。
- ハケでパイ生地部分に卵黄を塗り、オーブン(約200℃)で10~15分程焼き上げてできあがり。 ※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。