雪国まいたけ極のマリネサラダ

雪国まいたけ極のマリネサラダ

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・エビ(ボイル)
8尾 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・玉ねぎ
1個 
・キュウリ
1本 
・ミニトマト(赤・黄)
各4個 
・ドライトマト
2個 
<合わせ調味料(A)>
 
・白ワイン
1/2カップ 
・ワインビネガー
大さじ2 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、軽く火が通るくらいに電子レンジで加熱する。
  2. エビは殻を剥く。パプリカ、玉ねぎ、キュウリは薄切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ドライトマトは小さめに刻む。
  3. Aを合わせてマリネ液をつくり、①、②を漬け込み、30分~1時間ほどおいてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のマリネサラダ