鶏肉しっとり!雪国まいたけ極とアスパラのカレー

鶏肉しっとり!雪国まいたけ極とアスパラのカレー

いつものじゃが玉にんじんのカレーにきのこと春野菜をプラスすることで糖質カットでヘルシーに!!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・鶏むね肉
100g 
・玉ねぎ
1個 
・じゃがいも
1個 
・にんじん
1本 
・アスパラ
1束 
・(市販)カレールウ
4皿分 
・サラダ油
大さじ1 
・水
500ml 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、一口大に切った鶏肉と一緒に袋に入れて揉み込んで40分程置いておく。玉ねぎはうす切り、じゃがいも、人参、牛肉は一口大にきる。アスパラは4センチ幅に切り、下茹でしておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、漬け込んでおいた鶏肉とまいたけ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. ②に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火にして15分程煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再びに火かけひと煮立ちさせた後、とろみがつくまで弱火で5~10分ほど煮込み、最後にアスパラを加えできあがり。

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