きのこと葱の和風パスタ

きのこと葱の和風パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約463Kcal

【Point】
最後にフライパンで炒めるので、麺はアルデンテにゆであげるのがポイント。しっかり火を通して香ばしく仕上げましょう!

材料(2人分)
・雪国まいたけ
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・長ねぎ
1本 
・サラダ油
大さじ1 
・フェットチーネ(生麺、または乾麺)
160g 
<合わせ調味料(A)>
 
・バター
20g 
・醤油
小さじ2 
作り方
  1. 雪国まいたけは小房に分ける。雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。長ねぎは、斜め切りにする。
  2. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にフェットチーネをゆで上げる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。更に②のパスタを加えて炒め、Aを加えて調味し、器に盛ってできあがり。

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