雪国きのこのおこわ

雪国きのこのおこわ
[ 主食 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
1人分約538Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・さつま芋
1/4本 
・もち米
1.5合 
・酒
大さじ1 
・塩
小さじ1 
・水
1カップ 
作り方
  1. もち米は一晩水に漬け、水気をきっておく。
  2. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、さつま芋は皮つきのままイチョウ切りにする。
  3. シリコンスチーマーに(1)、(2)を入れ、酒、塩、水を加えたらフタをしてレンジで加熱する。(500Wで約8分)
  4. 加熱後、一旦取り出しフタを開けて全体を混ぜ、再度フタをしてレンジで加熱する。(500Wで約5分)
  5. 二度目の加熱後、約5分蒸らし、器に盛ってできあがり。 ※もち米の火の通り方に応じて加熱時間を調整してください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのおこわ