まいたけとチンゲン菜の卵炒め

まいたけとチンゲン菜の卵炒め
[ 副菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約132Kcal

旬の野菜を使ったシンプルな炒め物です

材料(2人分)
・雪国まいたけ
1パック 
・チンゲン菜
1株 
・卵
2個 
・酒
小さじ1 
・サラダ油
小さじ2 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
大さじ2 
・鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/3 
・塩
小さじ1/2 
・こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。チンゲン菜は4つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、酒を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油小さじ1(半量)を熱し、ふんわり炒めて半熟状で取り出す。
  3. (2)のフライパンに残り半量のサラダ油を熱し、(1)を炒め合わせ、(2)を戻し入れる。Aを加えて、軽く炒めてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけとチンゲン菜の卵炒め