雪国きのこと夏野菜のカレーマリネ

- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約5分
- カロリー:
- 1人分約760Kcal
※調理時間は、漬け込み時間は除きます。
材料(2~3人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・パプリカ(赤・黄・オレンジ)
- 各1/2個
- ・きゅうり
- 1本
- ・なす
- 1本
- ・ズッキーニ
- 1/2本
- <合わせ調味料(A)>
- ・酢
- 100cc
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- ・砂糖
- 80g
- ・塩
- 10g
- ・カレー粉
- 大さじ2
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 野菜類はひと口大に切り、(1)と一緒にレンジで1~2分加熱する。
- ボールにAを合わせ、(2)を加え、20~30分漬け込んでできあがり。 ※酢の代わりにリンゴ酢やワインビネガーを使うと、一層まろやかに仕上がります。