雪国まいたけ極のシャキッと浅漬け

雪国まいたけ極のシャキッと浅漬け

お好みで他のきのこや野菜を組み合わせて広がるバリエーション!

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・キャベツ
1/8玉 
・なす
1本 
・きゅうり
1本 
・宝来屋 浅漬けの素新味
適量 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさき、耐熱容器に入れてラップをした後、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. キャベツはザク切り、茄子は半月切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. 袋に①、②を入れ「宝来屋 浅漬けの素新味」をひたひたになるぐらいまで入れたらよく揉みこんだら30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 水気を絞り、器に盛り付けたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のシャキッと浅漬け