雪国まいたけ極のわさび漬け

雪国まいたけ極のわさび漬け

材料
・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・雪国えりんぎ
 
・なす
1本 
・長芋
50g 
・おくら
3本 
・ダイショー「 なすのわさび漬けの素」
1袋 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさいて、えりんぎが食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. なすは1㎝厚の輪切り、長芋は短冊切りにする。おくらはガクを切って塩(分量外)をかけてまな板っにこすりつけて水洗いする。
  3. 1と2をビニール袋に入れ、「わさび漬けの素」を加えてよくもみ込む。(約30回)
  4. 空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で約1時間漬け込んだらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のわさび漬け