花の様に咲き誇る!白舞茸のトマトカップサラダ!

材料(2~4人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- (入力例)150g
- ・サニーレタス
- 適量
- ・トマト
- 2個
- ・ミニトマト
- 2個
- ・市販ポテトサラダ
- 適量
- ・ツナ缶
- 1缶
- ・マヨネーズ
- 適量
- ・ドレッシング
- おこのみ
作り方
- ①白まいたけはを食べやすい大きさにさく。 耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱したら粗熱をとる。
- ②ツナ缶とマヨネーズは併せておく。
- ③トマトはヘタの部分から切り取り、中の果肉を取り除いたらスプーンでポテトサラダを半分くらい詰めて軽く押し付ける。
- ④白舞茸のカサの部分をトマトのヘリに合わせて並べ、真ん中にツナマヨをのせて中心にミニトマトをおく。
- ⑤サニーレタスを置いた皿の上にのせ、お好みでドレッシングをかけたら出来上がり。