雪国きのこチャンプル

雪国きのこチャンプル

雪国きのこと南国料理のコラボ

材料(4人分)
・ゴーヤ
1本 
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・もやし
200g 
・パプリカ
1/2個 
・たかのつめ
1本 
・卵黄
4個 
・粉末コンソメ
小さじ2 
・塩
適宜 
作り方
  1. 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじはほぐし、雪国えりんぎは短冊に切る。
  2. ゴーヤは縦半分に切り、種を取り出し、スライスする。
  3. パプリカは短冊に切る。たかのつめは種を取る。
  4. フライパンに油を熱し、(1)、(2)、(3)、もやしを入れて炒める。全体に火が通ったらコンソメ、塩で味付けする。
  5. 器に盛り付け、卵黄をのせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこチャンプル