雪国きのこと鶏肉のたまねぎぽん炒め

雪国きのこと鶏肉のたまねぎぽん炒め

すりおろしたまねぎたっぷりで"甘うまさっぱり"な仕上がりに!まいたけのシャキッと食感とベストマッチ!

材料(4人分)
・雪国まいたけ 極
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・鶏むね肉
300g 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・アスパラガス
2本 
・サラダ油
大さじ1 
・水
100cc 
・ミツカン「たまねぎぽん」
100cc 
作り方
  1. 密閉式の保存袋またはボウルに、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、一口大に切った鶏肉、ミツカン「たまねぎぽん」、水を入れて軽く揉み込み常温で20~30分程置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を漬け汁ごと入れ、炒め煮にする。
  3. 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにさいた雪国ぶなしめじ、細切りにしたパプリカ、斜め切りにしたアスパラガスを加え炒めてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと鶏肉のたまねぎぽん炒め