雪国きのこと鶏肉のたまねぎぽん炒め

すりおろしたまねぎたっぷりで"甘うまさっぱり"な仕上がりに!まいたけのシャキッと食感とベストマッチ!
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ 極
- 1パック(100g)
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック(100g)
- ・鶏むね肉
- 300g
- ・パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ・アスパラガス
- 2本
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・水
- 100cc
- ・ミツカン「たまねぎぽん」
- 100cc
作り方
- 密閉式の保存袋またはボウルに、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、一口大に切った鶏肉、ミツカン「たまねぎぽん」、水を入れて軽く揉み込み常温で20~30分程置く。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を漬け汁ごと入れ、炒め煮にする。
- 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにさいた雪国ぶなしめじ、細切りにしたパプリカ、斜め切りにしたアスパラガスを加え炒めてできあがり。