豚バラと雪国まいたけ極のさっぱり炒め

味の決め手は味ぽん!素材の美味しさを引き出すカンタン美味しい炒め物!
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- ・たまねぎ
- 1/4個
- ・ごま油
- 大さじ1
- ・ミツカン 味ぽん®
- 大さじ2
- ・レタス
- 適宜
- ・ミニトマト
- 適宜
作り方
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。たまねぎは5mm幅のくし形切りにします。「雪国まいたけ極」は食べやすい大きさにほぐします。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を焼きます。火が通り、肉の表面に焼き目がついたらたまねぎ、「雪国まいたけ極」を加えて炒め合わせます。
- 全体に火が通ったら、ミツカン 味ぽん®をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせます。
- ③を皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添えます。