豚バラと雪国まいたけ極のさっぱり炒め

豚バラと雪国まいたけ極のさっぱり炒め

味の決め手は味ぽん!素材の美味しさを引き出すカンタン美味しい炒め物!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・豚バラ肉(薄切り)
150g 
・たまねぎ
1/4個 
・ごま油
大さじ1 
・ミツカン 味ぽん®
大さじ2 
・レタス
適宜 
・ミニトマト
適宜 
作り方
  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。たまねぎは5mm幅のくし形切りにします。「雪国まいたけ極」は食べやすい大きさにほぐします。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を焼きます。火が通り、肉の表面に焼き目がついたらたまねぎ、「雪国まいたけ極」を加えて炒め合わせます。
  3. 全体に火が通ったら、ミツカン 味ぽん®をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせます。
  4. ③を皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添えます。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

豚バラと雪国まいたけ極のさっぱり炒め