魚介すり身と舞茸のコロコロ鍋

コロコロと丸い具材を集めたかわいいお鍋です。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・お魚屋さんの生すり身
- 8個
- ・ミニトマト
- 8個
- ・さといも
- 6個
- ・がんもどき
- 4個
- ・長ねぎ
- 1本
- ・ごぼう
- 1/2本
- ・水菜
- 1/2本
- ・ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート
- 1袋
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分ける。長ねぎは斜め切り、水菜は5cmの長さに切る。ごぼうはピーラーで薄切りにし水にさらしておく。さといもは皮を剥き、事前に下茹でをしておく。
- 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、生すり身を入れ、火を通して一度取り出す。
- 水菜以外の具材を入れて火を通し、生すり身を最後にのせる。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
- ※〆は茶碗にご飯を盛り、残ったスープを煮立たせてかけ、お茶漬けとしてお楽しみください。 お好みで薬味を追加してください。