雪国まいたけの関東風すき焼き

きのこのおいしさがとけだした割り下で煮込むから関東風すきやきは旨みたっぷり!
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・長ねぎ
- 2本
- ・春菊または水菜
- 1束
- ・三つ葉
- 1束
- ・焼豆腐
- 1丁
- ・牛肉(すき焼き用)
- 600g
- ・しらたき
- 1袋
- ・卵
- 4個
- <合わせ調味料(A)>
- ・出汁
- 1/2カップ
- ・みりん
- 1/2カップ
- ・醤油
- 1/2カップ
- ・砂糖
- 大さじ3~4
作り方
- まいたけ、しめじは小房に分け、えりんぎは食べやすい大きさに裂く。
- 鍋にAを入れ、火にかけ割下を作る。
- すき焼き鍋に割下を1~2程入れて火にかける。沸いたら、牛肉を焼き付けるように入れ、他の具も入れていく。火が通ったものから、生卵をつけていただく。