雪国まいたけ極入り石狩鍋

雪国まいたけ極入り石狩鍋

まいたけはみそ味ともぴったり。さけのアラも煮こんでおいしいだし汁にします。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
200g 
・かに脚
1/2ぱい分 
・白菜
8枚 
・ねぎ
1本 
・糸みつ葉
1束 
・豆腐
1丁 
・はるさめ
30g 
・もみじおろし
適宜 
・あさつき
適宜 
<合わせ調味料(A)>
 
・だし汁
5カップ 
・酒
大さじ2 
・みそ
大さじ3 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. さけは食べやすく切ってさっと湯引きする。
  3. 白菜はざく切りにする。
  4. じゃがいもとにんじんは皮をむいてひと口大に切り、それぞれ下ゆでする。玉ねぎは1センチ厚さの輪切りにする。
  5. せりは4〜5センチ長さに切る。
  6. 鍋に(1)〜(5)を並べ入れ、Aを注ぎ入れて煮たらできあがり。

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