雪国まいたけ極の肉野菜オイスターソース炒め

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約380Kcal
まいたけとオイスターソースで、定番メニューが美味しく大変身!
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・豚ロース肉(薄切り)
- 150g
- ・キャベツ
- 1/4個
- ・にんじん
- 1/3本
- ・ピーマン
- 2個
- ・「丸鶏がらスープ」
- 1/3本
- ・サラダ油
- 大さじ2
- <合わせ調味料(A)>
- ・「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- ・「Cook Do」<オイスターソース>
- 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3~4cm幅に切り、丸鶏がらスープ(小さじ1)で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、にんじん、キャベツ、雪国まいたけ極、ピーマンの順に加えて炒める。
- 具材に火が通ったらAを加え、炒め合わせてできあがり。