雪国まいたけ極の肉野菜オイスターソース炒め

雪国まいたけ極の肉野菜オイスターソース炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約380Kcal

まいたけとオイスターソースで、定番メニューが美味しく大変身!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・豚ロース肉(薄切り)
150g 
・キャベツ
1/4個 
・にんじん
1/3本 
・ピーマン
2個 
・「丸鶏がらスープ」
1/3本 
・サラダ油
大さじ2 
<合わせ調味料(A)>
 
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1 
・「Cook Do」<オイスターソース>
大さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3~4cm幅に切り、丸鶏がらスープ(小さじ1)で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、にんじん、キャベツ、雪国まいたけ極、ピーマンの順に加えて炒める。
  3. 具材に火が通ったらAを加え、炒め合わせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の肉野菜オイスターソース炒め