雪国まいたけ極で肉が柔らか!牛肉ステーキ&ケイジャンシュリンプ

雪国まいたけ極で肉が柔らか!牛肉ステーキ&ケイジャンシュリンプ
カロリー:
1人分約905Kcal

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・牛肩ロース肉
400g 
・塩
小さじ1/2 
・粗挽き黒こしょう
小さじ1/2 
・粗挽きガーリック
小さじ1 
・醤油
大さじ1 
・水
大さじ1 
・サラダ油
大さじ1 
・塩
適量 
・ケイジャンスパイス
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・剥きエビ(小ぶり)
15尾 
・赤パプリカ(1.5cmの角切り)
1個 
・ズッキーニ(5mmの輪切り)
1本 
・オクラ(ヘタを取る)
5本 
・トマト(ザク切り)
1個 
・トマト水煮缶(カットタイプ)
100g 
・塩
小さじ1/2 
・ケイジャンスパイス
小さじ2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極はひと口大にさく。牛肉に塩と粗挽き黒胡椒、粗挽きガーリックをすり込む。
  2. Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と醤油、水を入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、下味付け冷凍または冷蔵保存する。
  3. Ziploc®フリーザーバッグLサイズに、Aの食材と調味料をすべて入れ、軽く混ぜ合わせ、下味付け冷蔵保存する。
  4. 調理の際は解凍し、常温に戻しておく。
  5. ②のバッグから牛肉、まいたけを取り出し分けておく。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の表面に薄っすら肉汁が浮くまで両面を焼いたら、取り出してホイルに包んでおく。
  7. 同じフライパンでまいたけを炒め、③のバッグの中身すべてと⑥のホイルに溜まった肉汁を加え、しっかり沸騰したら塩で味を調える。
  8. ⑥の牛肉をカットし、⑦と一緒に盛り付け、ケイジャンスパイスを振ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極で肉が柔らか!牛肉ステーキ&ケイジャンシュリンプ