たっぷりきのことイカの簡単イタリアングリル

たっぷりきのことイカの簡単イタリアングリル
[ 主菜 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約288Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・ニンニク
一片 
・オリーブオイルA
大さじ3 
・イカ
2杯 
・ミニトマト
6~8個 
・モッツァレラチーズ
1袋 
・クレイジーソルト
小さじ1/3程度 
・コショウ
適量 
・オリーブオイルB
大さじ1 
・パセリ
彩り用 
・バジルの葉
お好みで 
作り方
  1. きのこは石突を落とし、大きめにカットする。 ニンニクを弱火で炒め香りをだす。その後きのこを入れて全体に油を廻す。塩コショウで下味を付けたら、一度取り出す。 キノコの食感を楽しむ為、油をまわす程度で炒めすぎないよう。
  2. イカの骨と目玉を取り除き、はらわた、ゲソは残す。下処理したイカ、はらわた、ゲソを適当な大きさに切る。ミニトマトは半分に割る。モッツァレラチーズは手でちぎっておく。
  3. (1)と(2)を耐熱皿に並べ、ハーブ塩、塩コショウを振る。最後にオリーブオイルを廻しかける。
  4. 200度に熱したオーブンに入れ約15分焼く。焼きあがったらパセリを振って完成。お好みでバジルの葉を添えても。 そのままでも、バケットにのせてもおいしいお手軽料理です。

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