春野菜と鯛の包み焼き

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約25分
- カロリー:
- 1人分約230Kcal
きのこの香りを満喫するならホイル焼きがおすすめ
材料
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・アスパラガス
- 2本
- ・ミニトマト
- 2個
- ・鯛の切り身
- 2切れ
- ・塩麹
- 小さじ2
- ・オリーブ油
- 適量
- ・白ワイン
- 大さじ1(なければ日本酒でも可)
作り方
- アルミホイルを30cm角の正方形に切る。
- (1)の上にオリーブ油をぬり、鯛を乗せ、塩麹をまぶす。食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、皮をむき半分に切ったアスパラ、半割りにしたミニトマトを乗せて白ワイン(なければ日本酒でも可)をふる。
- アルミホイルで包み、トースターで15~20分ほど焼いてできあがり。※フライパンにのせて蓋をして、弱火~中火くらいで焼いてもできます。