雪国ぶなしめじと豚肉の中華風炒め

雪国ぶなしめじと豚肉の中華風炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分

材料(4人分)
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・豚バラ肉
150g 
・玉ねぎ
1/4個 
・パプリカ(赤)
1/4個 
・ピーマン
1個 
・ごぼう
50g 
・にんにく(すりおろし)
大さじ1/2 
・しょうが(すりおろし)
大さじ1/2 
・サラダ油
大さじ2 
・塩・こしょう
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・オイスターソース
大さじ1.5 
・酒
大さじ2 
・醤油
小さじ2 
・砂糖
小さじ1/4 
・水
大さじ1 
・片栗粉
小さじ1/2 
作り方
  1. 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。豚肉、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、ごぼうは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを香りがでるまで炒める。
  3. ②に①の豚肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうをふり、①のごぼうを加え、半分ぐらい火が通るまで炒める。
  4. ③に①の玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、雪国しめじ恵みを順に加えて炒め、合わせたAを加えて炒めたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国ぶなしめじと豚肉の中華風炒め