雪国まいたけ極の甘酒すき焼き

雪国まいたけ極の甘酒すき焼き

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・牛肉 
200g 
・高野豆腐
1枚 
・春菊 
1束 
・長ねぎ
1本 
・サラダ油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
60cc 
・麹甘酒
100cc 
・水
100cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。高野豆腐は水でもどし一口大に、春菊は7cm幅、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にサラダ油をひき、きのこと長ねぎを焼き色がつくまで炒める。
  3. ②に牛肉を加えて炒め、合わせたA、春菊、高野豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の甘酒すき焼き