ご飯が進む甘辛豚こままいたけ

ご飯が進む甘辛豚こままいたけ
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分

包丁なし、洗い物が少ない嬉しいレシピです

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・豚こま肉
200g 
・醤油
大さじ1.5 
・砂糖
大さじ1 
・ごま油
大さじ0.5 
・豆板醤
小さじ0.5 
・塩
適量 
・コショウ
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンに醤油、砂糖、ごま油、豆板醤を入れて混ぜ、まいたけと豚こま肉を加えて絡める。
  3. 蓋をして中火で熱し、蒸気があがってきたら5分蒸し焼きする。
  4. 蓋を外して強めの中火にし、1〜2分程炒めて火を通す。
  5. 火を止めて塩、コショウで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

ご飯が進む甘辛豚こままいたけ