炊くだけかんたん!ビビンバ風炊き込みごはん
- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約55分
- カロリー:
- 1人分約626Kcal
これでビビンバ!?驚くほど簡単にビビンバ風炊き込みごはんができちゃいます!
豆もやしを使えばもっと本格的に仕上がります。
材料(3~4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・牛こま切れ肉
- 100g
- ・もやし
- 1/2袋
- ・にんじん
- 1/4本
- ・キムチ
- 80g
- ・ニラ
- 1/4束
- ・米
- 2合
- ・水
- 適量
- ・温泉卵・糸唐辛子
- お好みで
- <合わせ調味料(A)>
- ・焼肉のタレ(市販)
- 大さじ5
- ・ごま油
- 大さじ1
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。もやしは水洗いする。にんじんは千切り、キムチはザク切り、ニラは3cm幅に切る。
- 牛肉は一口大に切り、軽く電子レンジで加熱した後、合わせたAに10分程漬けておく。
- 炊飯器に米と①の雪国きのこ、もやし、にんじんを入れ、②を漬けダレごと加え、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら①のキムチ、ニラを加え、全体を切るように混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで温泉卵や糸唐辛子をのせてできあがり。