雪国まいたけと塩昆布としらすの混ぜ込みごはん

雪国まいたけと塩昆布としらすの混ぜ込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約478Kcal

ごはんだけじゃなくパスタに和えてもおいしい!
お弁当やランチメニューに大活躍間違いなし!
密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4日保存も可能!
◎まい足し1.5食メニュー 常備菜としてもオススメ!!

材料(2~3人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・塩昆布
大さじ2 
・しらす干し
25g 
・ご飯
3膳分 
・三つ葉
適量 
・白ごま
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・酒
大さじ1 
・オリーブ油
大さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱容器に①、塩昆布、しらす、Aをよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱後、よく混ぜ合わせ味をなじませる。
  3. ②にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせたら器に盛り、三つ葉と白ごまをちらしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけと塩昆布としらすの混ぜ込みごはん