雪国まいたけ入りゴーヤチャンプル

雪国まいたけ入りゴーヤチャンプル

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・ゴーヤ
1本 
・木綿豆腐
1丁 
・豚バラ肉
100g 
・卵
4個 
・サラダ油
大さじ3 
・鶏がらスープ
200cc 
・塩
小さじ2 
・しょうゆ
適宜 
作り方
  1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり薄切りにする。雪国まいたけは小房にわける。豚バラ肉は3cm長さに切る。豆腐は軽く水切りした後、食べやすい大きさに手でさく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を炒め、豆腐に焼き色が付いたらゴーヤと豚バラ肉を加え、肉の色が変わったら雪国まいたけを加えて炒め合わせる。
  3. 鶏ガラスープ、塩、しょうゆを加えて調理する。
  4. 溶き卵を流し入れて全体に混ぜ合わせ、仕上げる。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ入りゴーヤチャンプル