雪国まいたけ入りゴーヤチャンプル

材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・ゴーヤ
- 1本
- ・木綿豆腐
- 1丁
- ・豚バラ肉
- 100g
- ・卵
- 4個
- ・サラダ油
- 大さじ3
- ・鶏がらスープ
- 200cc
- ・塩
- 小さじ2
- ・しょうゆ
- 適宜
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり薄切りにする。雪国まいたけは小房にわける。豚バラ肉は3cm長さに切る。豆腐は軽く水切りした後、食べやすい大きさに手でさく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を炒め、豆腐に焼き色が付いたらゴーヤと豚バラ肉を加え、肉の色が変わったら雪国まいたけを加えて炒め合わせる。
- 鶏ガラスープ、塩、しょうゆを加えて調理する。
- 溶き卵を流し入れて全体に混ぜ合わせ、仕上げる。