白まいたけの冷しゃぶサラダ

白まいたけの冷しゃぶサラダ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g 
・レタス
4枚 
・水菜
1/2株 
・茹でたオクラやミニトマトなどお好きな野菜
おこのみ 
・みょうが(千切り)
1本 
・ポン酢
適量 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋に水(分量外)を沸騰させてたら、白まいたけを約1分茹でて取り出す。同じ湯に豚肉を入れて火を通し、水気を切る。
  3. ボウルに一口大にちぎったレタス、4㎝長さに切った水菜を盛り付け、その上にオクラやミニトマトなどお好きな野菜を盛り付ける。
  4. さらに豚肉と白まいたけを盛り付け、みょうがをトッピングしたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけの冷しゃぶサラダ