雪国まいたけ極と夏野菜のマリネ

- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 1人分約83Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・ズッキーニ
- 1/2本
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・トマト
- 1個
- ・パプリカ
- 1/4個
- <合わせ調味料(A)>
- ・酢
- 大さじ2
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・こしょう
- 少々
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。雪国えりんぎはいちょう切りにする。ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎ、トマト、パプリカはザク切りにする。
- Ziploc®コンテナーに、①のきのこ、ズッキーニを入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきって冷ます。
- ②に合わせたAを入れ、①の残りの食材を加えて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。