まいたけの豆乳鍋

まいたけの豆乳鍋

〆も楽しめるクリーミー鍋

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・豚ロース肉(薄切り)
200g 
・白菜
1/4個 
・長ねぎ
2本 
・水菜
1/2袋 
・にんじん
1/3本 
・絹ごし豆腐
1/2丁 
・油揚げ
2枚 
・ミツカン 〆まで美味しいTMごま豆乳鍋つゆストレート
1袋 
・ピザ用チーズ
120g 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は小房に分け、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にミツカン〆まで美味しいTMごま豆乳鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかける。
  3. 沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
  4. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込んだらチーズを加えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけの豆乳鍋