焼きまいたけの豚汁

焼きまいたけの豚汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約15分

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・豚こま肉
100g 
・水
400ml 
・和風だしの素
小さじ1 
・おろし生姜
小さじ1/2 
・みそ
小さじ2と1/2 
・ごま油
小さじ1 
・青ネギ
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  2. 小鍋にごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極の表面をこんがりと焼く。
  3. 2の鍋に豚こま肉を加えてさっと炒めたら、水、和風だしの素、おろし生姜を加える。煮立ったら表面がふつふつする位の火加減で5分煮る。
  4. 火を止めてみそを溶いて器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。

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