いつものポトフに春がきた! 雪国きのこと菜の花で春を迎えるおめざめスープ

いつものポトフに春がきた! 雪国きのこと菜の花で春を迎えるおめざめスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約385Kcal

【Plus_ひと工夫】
マカロニを加えてボリュームアップ!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・鶏もも肉
200g 
・菜の花
1/4束 
・にんじん
1本 
・じゃがいも
2個 
・新玉ねぎ
1個 
・コンソメ(固形)
3個 
・塩・こしょう
適量 
・水
1000cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは大きめにさき、野菜類は食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振って下味をつける。
  3. 鍋に水とコンソメを入れ、(2)と野菜類(菜の花は除く)を加えて中火で煮る。
  4. 具材に火が通ったら、まいたけ、えりんぎと菜の花を加え、軽く火を通してできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

いつものポトフに春がきた! 雪国きのこと菜の花で春を迎えるおめざめスープ