焼き雪国まいたけ極の旨みそ炊き込みご飯

焼き雪国まいたけ極の旨みそ炊き込みご飯

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・米
1合 
・水
180ml 
・ごま油
小さじ1 
・みそ
大さじ1/2 
・醤油
大さじ1/2 
・みりん
大さじ1 
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・白ごま
小さじ1 
・青ネギ(お好みで)
適量 
作り方
  1. 米をといで水を注いで30分おく。雪国まいたけ極は手でさく。
  2. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、雪国まいたけ極の片面をこんがりと焼く。
  3. 水、みそ、醤油、みりん、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを合わせ、といだ米とあわせて炊飯器に入れてかるく混ぜ、2を加えて炊く。
  4. ごはんが炊けたら、指で潰した白ごまを加えて混ぜ、お好みで青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

焼き雪国まいたけ極の旨みそ炊き込みご飯