雪国まいたけ極のキッシュパイ

雪国まいたけ極のキッシュパイ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
40g 
・マッシュルーム
30g 
・冷凍パイシート
1枚 
・玉ねぎ
30g 
・ベーコン
2枚 
・粉チーズ
小さじ2 
・しょうゆ
小さじ1.5 
・粗びき黒こしょう
適宜 
・パセリ(みじん切り)
適宜 
作り方
  1. 冷凍パイシートは自然半解凍する。
  2. まいたけは食べやすい大きさにさき、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは横半分に切ります。
  3. ボウルに②のまいたけとマッシュルーム、玉ねぎを入れ、粉チーズ、しょうゆを混ぜる。
  4. ①のパイシートを麺棒でのばし、フォークで穴をあける。
  5. くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にパイシートを敷き、ベーコン、③のきのこをのせる。
  6. オーブントースター(目安:1300wで8~10分)で焼き、お好みで黒こしょう、パセリのみじん切りをかけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のキッシュパイ