雪国まいたけ極のキッシュパイ

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 40g
- ・マッシュルーム
- 30g
- ・冷凍パイシート
- 1枚
- ・玉ねぎ
- 30g
- ・ベーコン
- 2枚
- ・粉チーズ
- 小さじ2
- ・しょうゆ
- 小さじ1.5
- ・粗びき黒こしょう
- 適宜
- ・パセリ(みじん切り)
- 適宜
作り方
- 冷凍パイシートは自然半解凍する。
- まいたけは食べやすい大きさにさき、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは横半分に切ります。
- ボウルに②のまいたけとマッシュルーム、玉ねぎを入れ、粉チーズ、しょうゆを混ぜる。
- ①のパイシートを麺棒でのばし、フォークで穴をあける。
- くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にパイシートを敷き、ベーコン、③のきのこをのせる。
- オーブントースター(目安:1300wで8~10分)で焼き、お好みで黒こしょう、パセリのみじん切りをかけたらできあがり。